​Sooo Sweet, Un Moment de Douceur
47120 Lévignac de Guyenne

​Tél. 06 47 02 70 67

 

Lydie et la pâtisserie …

J’ai débuté mon histoire d’amour avec la pâtisserie au Lycée Hôtelier de Nérac (Lot-et-Garonne) en Mention Complémentaire “Desserts de Restaurant” (sans oublier un passage au LTH de Talence pour un BAC Technologique Hôtelier).

Diplôme en poche, je suis partie sur la longue route de l’apprentissage qui m’a amenée à travailler dans  des restaurants de styles et de niveaux variés, chacun essentiel à mon enrichissement professionnel et humain.

Tout a commencé à Toulouse, dans un des restaurants de Michel Sarran, apprentissage de la perfection et de la rigueur au contact d’un chef doublement étoilé au Guide Michelin, suivi d’un petit séjour en Irlande, à Ennis dans le Comté de Clare et d’un retour à Toulouse dans un autre établissement de Michel Sarran, la Brasserie du Stade Toulousain (une pensée spéciale pour le chef Stéphane Garcia qui m’a beaucoup apporté tant sur le plan professionnel qu’humain).

Photo

Photo

Lydie avec Ross Lewis

​Après l’apprentissage, la confirmation, au sein du groupe Pierre Gagnaire, d’abord dans son restaurant triplement étoilé rue Balzac, à Paris, puis à Londres dans le très tendance Sketch.
Ensuite, après le fog et la trépidante vie londonienne, direction le soleil et le farniente de l’Ile de Beauté à La Villa à Calvi (à l’époque 2 étoiles Michelin).Mais les charmes de la Corse ne pouvaient rivaliser avec ceux de la Verte Eirin et ce sera à Dublin, dans le très select Chapter One dirigé par le talentueux Ross Lewis, que se terminera (provisoirement) cette aventure. A nouveau, une pensée pour Ross, chef un peu fou mais surtout passionné (deux qualités nécessaires dans ce métier)…difier.

Cours de pâtisserie à domicile

Vous êtes un ou une inconditionnel(le) de saveurs sucrées, vous avez toujours rêvé de pouvoir préparer ces desserts qui vous font saliver dans la vitrine de votre pâtisserie préférée, vous souhaitez impressionner vos proches ou vos amis avec de délicieux desserts ou tout simplement passer un bon moment entre amis…

Passez un instant sucré en ma compagnie pour apprendre à réaliser gâteauxpetits fours ou grands classiques de la pâtisserie française mais aussi des desserts plus originaux, pour les grands ou les plus petits.

Vous découvrirez les secrets des meilleurs pâtissiers, les petits trucs qui vous permettront de réussir à coup sûr vos fins de repas ou vos goûters.

Je me déplace chez vous, pour vous apprendre à reconnaitre les meilleurs produits, leur saisonnalité, savoir travailler avec les moyens du bord ou maîtriser parfaitement le meilleur équipement.

Photo

Picture

Les cours s’adaptent à tous les niveaux, du novice en pâtisserie au plus averti et sont bien sûr ouverts aux plus petits, seuls ou avec leurs parents ainsi qu’à votre cuisine et équipement (le but étant de pouvoir reproduire sans difficulté ce que vous avez appris)…

Vous apprendrez dans une ambiance conviviale et informelle, échange, partage et bonne humeur étant les maîtres mots.

Et évidemment, il est tout à fait possible de créer pour vous un instant personnalisé.

Consultez la page des prestations pour plus d’informations.

Chef à domicile …


Un repas entre amis ou en famille?
Un heureux évènement à célébrer?
Pourquoi ne pas faire venir la pâtissière chez vous?
Gâteaux de fête, entremets, buffets ou cocktails, nous créerons ensemble LE dessert qui correspond à votre évènement, ferons du sur mesure pour régaler vos convives et ainsi faire de votre repas un moment inoubliable.

N’hésitez pas à me contacter afin que nous puissions fixer un premier rendez-vous.

SOOO SWEET